Lemm:У нас берут за каждое присутствие на заседании суда (даже если оно не состоялось) , помимо договора . И так все конторы работают . Фишка в том , что платить приходится и за процесс также .
Нет проблем. Только оплата за такое заседание известна и она невысокая. Ты оплачиваешь услуги ведения заседания и контроля за результатами этого заседания - адвокат должен на заседании соблюсти все тонкости ГПК, потом проверить, что в протокол по итогам заседания все внесено. По сути такой продвинутый секретарь с юридическими знаниями и опытом присуствия на судебных заседаниях. Но и стоит он соответственно (недорого).
Рикки-Тикки-Тави:Меня просто выбешивает в клиентах другое: когда они ТРЕБУЮТ ГАРАНТИИ успешного результата по их делу. Вопиющее профанство и тупизм. Как-будто все зависит от желания адвоката, или он Бог, или он волшебник, или может диктовать судье свои пожелания.
А ты как хотел? Нет гарантий - нет денег. Если хочешь только за процесс получать, не отвечая за результат - тоже возможно, но и расценки будут совсем другие (см.выше)
Когда у меня только начались эти юридические упражнения, нарвался по неопытности на бабу-адвокатшу, которая, увидев, что человек нифига не разбирается в теме, слупила 15 тыс. за составление элементарного ходатайства о переносе дела по подсудности. Потом я довольно быстро узнал, что это стоит 1,5-2 тыс. максимум. Мнение об адвокатах после этого случая осталось соотвествующее.
И дальше в матчасти сам пошел разбираться. ГПК прочитал, исковое в суд самостоятельно написал. Схему защиты придумал сам. Все документы и доказательства составил сам. Адвокат тоже имеется - но больше для подстраховкии и правильного поведения в суде. О чем он знает, и его это вполне устраивает.